Salud

Trucos para mantener el cilantro fresco (por más tiempo)

Existen dos métodos efectivos para mantener el cilantro en buen estado; la clave está en secarlo muy bien después de lavarlo.


  • 21
  • Agosto
    2020

El cilantro es un ingrediente esencial en la cocina mexicana; esta planta con pequeñas hojas verdes, en ocasiones un tanto amarillas, se utiliza para preparar salsas picosas, caldo de res o de pollo, incluso un delicioso pico de gallo.

Pero nada más desalentador que encontrar un manojo de cilantro negro; pero ¿por qué sucede esto aunque permanezca refrigerado? La respuesta está en la humedad que se genera cuando suele refrigerarse sin antes retirar el exceso de agua que queda después de lavarlo.

La mejor forma de mantener el cilantro fresco

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Hay dos formas efectivas de prevenir la oxidación del cilantro o evitar que se torne negro, la primera de ella es:

  • Cortar las puntas secas de cada tallo, hojas dañadas o marchitas
  • Lavar bien el cilantro y dejar remojando en agua
  • Retirar el cilantro y secar muy bien sobre una toalla de papel
  • Llenar con agua un frasco de vidrio y colocar el cilantro de manera que sus hojas queden por encima de la superficie del agua
  • Guarda en el refrigerador
  • Es importante cambiar el agua del frasco de vidrio cuando sea necesario
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El otro método para mantener el cilantro en buen estado es:

  • Limpiar y retirar las hojas y tallos en mal estado
  • Lavar con suficiente agua para eliminar la suciedad y tierra
  • Secar el cilantro con una toalla o pedazo de papel
  • Cuando esté completamente seco, el cilantro se envuelve en un trozo de papel y se coloca dentro de un recipiente de plástico o vidrio
  • Guardar en el refrigerador

Este procedimiento puede utilizarse para conservar otras hortalizas, como las espinacas, la lechuga, las acelgas, el perejil, la menta, entre otras.


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