Salud

¿Te gusta el té de hierbabuena? Conoce los beneficios de incluirla en tu alimentación

Estos son los beneficios de incluir la hierbabuena en la alimentación y las razones para ser una de las hierbas favoritas para preparar té.


  • 19
  • Enero
    2021

La hierbabuena es una hierba originaria del Mediterráneo cuyo sabor y olor son semejantes a la menta. En la cocina tradicional mexicana se utiliza como ingrediente para perfumar caldos, guisos y sopas. Además, por sus propiedades digestivas es un excelente recurso de la medicina tradicional.

Por ser un cultivo adaptable a distintos tipos de suelo se encuentra entre las hierbas que pueden cultivarse en casa, aunque su mejor rendimiento se obtiene en climas templados. Si sus hojas se tornan amarillas es por falta de agua.

Por último, se usa sobre todo en la industria alimenticia y en la elaboración de licores; recientemente creció su consumo para hacer tés y agua fresca en combinación con otras especies aromáticas.

Estos son los beneficios de incluir la hierbabuena en la alimentación.

Alivia malestares estomacales

Indigestión, gases, hinchazón y dolor abdominal

Combate infecciones bacterianas

Bacterias transmitidas por alimentos como el E. coli, Listeria y la Salmonella.

Refresca el aliento

Brinda un olor agradable al eliminar gérmenes que producen placa dental que causa el mal aliento.

Alivia la migraña

Por sus propiedades actúa como relajante de músculos y analgésico para aliviar migraña o dolores de cabeza.

Reduce los cólicos menstruales

Como relajante muscular favorece el alivio de las molestias causadas por los cólicos menstruales.




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