Recetas de atoles para comer con la Rosca de Reyes
La gastronomía nacional nos ofrece deliciosas opciones para acompañar nuestra rebanada de Rosca de Reyes, aquí te compartimos algunos atoles para saborear.
- 04
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Enero
2023
Se llega el día de comer Rosca de Reyes y aunque el café o el chocolate son las bebidas clásicas para acompañar, existen otras opciones que puedes considerar como complemento a este tradicional pan. Los atoles son preparaciones sencillas y muy diversas que tienen su origen en el México prehispánico. Originalmente su elaboración se basó únicamente en cocer maíz dulce con agua; ahora la base suele ser masa o fécula de maíz, y como la imaginación es el límite, pueden añadirse otros ingredientes para crear un sinfín de variedades. Te presentamos algunas de las más populares: Champurrado Es muy popular en todo el país, aunque su consumo se da sobre todo en la Ciudad de México. Se elabora con masa de maíz en agua o leche y se le añade chocolate, azúcar, canela y clavos de olor. Atole de masaEsta variación al clásico champurrado, es mayormente consumida en el norte del país. La diferencia con el primero es que para éste se omite la masa y solo se saboriza con canela y clavos de olor. Atole de amarantoÉste tiene su origen en Tlaxcala, estado que se caracteriza por ser un gran productor de esta planta. En su preparación se puede excluir la masa, pues basta molerlo con agua o leche y agregar canela y azúcar para tener una deliciosa bebida. Atole de aguamielEstados como Hidalgo y Morelos, que son grandes productores de pulque, acostumbran a beber este atole. Su preparación consiste en poner a hervir el aguamiel y espesar con masa de maíz. Otros deliciosos atoles:– Atole de fresa o guayaba– Atole de cajeta– Atole de mazapán– Atole de nuez – Atole de pinole – Atole de avena
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