Día Internacional de Café: Aprende a preparar capuchino en casa
Este 1 de octubre que se celebra el Día Internacional del Café, prepara un capuchino en casa en menos de 10 pasos
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Octubre
2021
El café es una de las bebidas calientes preferidas en época de invierno, aunque muchas personas lo toman incluso en temporada de verano, pues los hace sentir despiertos y activos durante la mañana o el resto del día.
En la actualidad, tomar café es una tendencia y por ello se puede encontrar en muchas tiendas de conveniencia, restaurantes y cafeterías que elaboran esta bebida por medio de diferentes métodos de extracción del café.
Un vaso o taza de café puede costar desde 17 hasta 80 pesos, dependiendo de los ingredientes que se puedan añadir, el tamaño de la bebida y el lugar donde se compre.
Sin embargo, preparar un buen café en casa puede llegar a ser muy sencillo y económico, incluso si no se tienen las herramientas adecuadas para espumar la leche.
Celebra el Día Internacional del Café aprendiendo cómo preparar capuchino en casa
Por su sabor y textura, el capuchino es una de las bebidas de café más deliciosas para tomar por la mañana, además, una de las más sencillas para preparar en casa.
Ingredientes
- 1 taza de café negro endulzado al gusto (o descafeinado)
- 1 taza de leche entera (o de almendras, soya, etc.)
- Cacao o canela en polvo para decorar
Elaboración
- Poner la leche en un frasco con tapa o en un recipiente hermético, de preferencia que pueda usarse dentro del microondas.
- Tapar el frasco bien y agitar con fuerza durante 30 segundos a un minuto, o hasta que la leche espume bastante y aumente mucho su tamaño. Para este paso también se puede utilizar una batidora durante 2 minutos y el resultado será aún más espumoso.
- Inmediatamente se coloca el frasco de leche batida en el microondas por 30 segundos para que la espuma se compacte.
- Preparar el café soluble mientras se calienta la leche en el microondas, sin olvidar endulzarlo antes de verter la leche.
- Verter la leche en una taza girando lentamente el frasco para que vaya cayendo la leche mientras la espuma sigue flotando sobre ella.
- Tratar de verter el café ya preparado por un costado de la taza con leche.
- Se coloca encima la espuma que quedó en el frasco.
- Para finalizar, se espolvorea cacao o canela en polvo para agregar un toco de sabor extra.
Es probable que a la primera no se obtenga el resultado esperado, pero es cuestión de practicar hasta obtener un capuchino perfecto.
¡Hay que intentarlo!
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