Nuevo León

Tamarindo, un gran aliado para desinflamar el abdomen

La clave para mantener el abdomen menos inflamado está en evitar azúcares refinados, grasas saturadas y comidas precocidas.


  • 12
  • Enero
    2021

Muchas veces el abdomen se siente a reventar después de comer demasiado rápido, masticar poco y consumir alimentos procesados con abundantes conservadores y colorantes. 

La digestión pesada sucede a cualquiera cuando se come con demasiada prisa y sin dar tiempo a la masticación. 

Por ende, la comida llega al estómago casi sin digerir y forzando al tubo digestivo a invertir más tiempo en la descomposición y absorción de los nutrientes.

Los problemas digestivos pueden causar dolor abdominal, cambios en el ritmo intestinal, estreñimiento y diarrea. 

No obstante, la alimentación balanceada y hábitos saludables pueden mantener una buena flora intestinal. 

La clave para mantener el abdomen menos inflamado está en evitar azúcares refinados, grasas saturadas, comidas precocidas y consumir más productos naturales que contribuyan, además, a la buena digestión

Por ejemplo el tamarindo. Una taza de 120 gramos de su pulpa aporta nutrientes como el magnesio, potasio, hierro, calcio, fósforo, así como vitaminas B1 y B2; pero sobre todo fibra

Este fruto es considerado un laxante natural que ayuda a desinflamar el abdomen, ya sea por trastornos digestivos o por un atracón de comida

placeholcer

Cómo debe comerse

La forma más sencilla de comer tamarindo es ingerir la vaina cruda. 

El fruto se lava y desinfecta en agua. Después se deja secar y se retira la cáscara para comer solo la pulpa. 

Hacer agua de tamarindo

Para su elaboración se necesitan 15 tamarindos secos y 5 tazas de agua.

Elaboración

  • Pelar los tamarindos y quitar las semillas
  • En una olla poner a calentar el agua
  • Cuando esté hirviendo el agua agregar los tamarindos
  • Apagar el fuego y dejar reposar el agua hasta que se enfríe
  • Cuelar y beber




Comentarios

publicidad
×