Nuevo León

Conoce el original queso de Agua Fría de Apodaca

El creador original de los quesos, Ricardo Martínez, informó que con el paso de los años lo que comenzó como una tradición familiar se convirtió en un negocio.


  • 03
  • Enero
    2023

Dentro del Área Metropolitana de Monterrey, existen comunidades en las que se aprecia su historia en las calles, uno de ellos es Agua Fría en Apodaca.Este lugar es conocido por los tradicionales quesos que se producen. Personal de El Horizonte se trasladó hasta el lugar y visitó al precursor del queso en este municipio, se trata de don Ricardo Martínez de 87 años de edad."Mire, aquí somos los fundadores del queso tipo rancho", expresó.Esa fue la herencia de sus padres, sin embargo, en la década de los 70´s en conjunto con doña Rita, su esposa, iniciaron el negocio que le permitiría sacar adelante a su familia.Pero no todo fue sencillo, cuando sus quesos ya eran conocidos en la zona y solicitados por revendedores en varios municipios, vino un obstáculo, del cual no entraron en detalles.Con el paso de los años, el queso de Agua Fría se ha convertido en toda una tradición y después de más de 4 décadas de existencia, don Ricardo asegura que sus quesos son los mejores por el trabajo honesto que ha realizado."Nuestro producto es puro, natural", dijo.Cientos de personas visitan todos los días este local que hace varias generaciones llegó a las mesas de los regiomontanos provenientes de una simple canasta desde el municipio de Apodaca.


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