Impulsarán gastronomía regional del Noreste
De la oferta actual de restaurantes ubicados en Nuevo León, alrededor de 40% son de comida regional o de cortes de carnes
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Octubre
2017
La gastronomía del noreste de México ha tomado mayor fuerza entre los consumidores de todo el país y su evolución hoy marca una clara tendencia hacia paladares cada vez más exigentes.
Los expertos aseguran que la comida que se ubica dentro de esta región cada vez tiene un mayor alcance y difusión, impulsado por una amplia oferta turística y restaurantera.
Mientras tanto, del total de restaurantes que existen en la entidad, y que suman más de 17,000, alrededor de un 40% son de cocina regional y el resto está dividido entre los de comida italiana, americana, brasileña, argentina, entre otros, señaló César Villarreal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Nuevo León.
“Esta tendencia de boom y crecimiento en restaurantes la hemos visto en los últimos años, abren un gran número de negocios de empresarios de Nuevo León pero también internacionales, aunque lo que estimamos es que un 40% del total es de comidas de la región, principalmente, de cortes de carnes”, señaló en el marco de la presentación del X Simposium Culinario del Noreste, Tradición y Cultura, que organizan 3 Museos y la Canirac en el estado.
En este evento, que se efectuará el próximo 25 de octubre, expertos en historia y chefs reconocidos mostrarán los sabores y aromas representativos a través de un viaje por la evolución de la gastronomía.
Con casi 5,000 personas a lo largo de 10 años, este simposium ha sido la plataforma en donde se han abordado temas como “Rescate y Custodia de la Gastronomía Norestense” y “Los Sabores del Bicentenario de la Independencia y Centenario de la Revolución”, entre otros.
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