Cultura

¡A conquistar Madrid! Grupo Costeño aterriza en Europa

Hotaru es una experiencia gastronómica única para los fanáticos de la cultura japonesa y sobre todo, la alta cocina. Te contamos los detalles.


  • 21
  • Diciembre
    2022

Grupo Costeño aterriza en Madrid de la mano de Hotaru. Un restaurante japonés con un concepto gastronómico que pone valor y respeto por la tradición japonesa y la calidad de la materia prima para ofrecer una experiencia culinaria única junto a su chef Alejandro Pérez para los verdaderos fanáticos de la alta cocina y la cultura japonesa.Situado en el número #99 de la calle Alcalá, Hotaru Madrid se convierte en el quinto local japonés, siendo éste, el primero que abren en Europa. “Escogimos Madrid porque nos gusta mucho la ciudad, está en pleno crecimiento, con grandes grupos hoteleros y un verdadero boom gastronómico tras la pandemia.“Vimos la oportunidad porque es un lugar muy abierto, con ganas de probar conceptos nuevos y donde se valora la gastronomía. Traemos calidad y servicio sin la barrera del lenguaje”, compartió Víctor Setien, cofundador de Grupo Costeño.Capitaneado por el conocido chef Alejandro Pérez, la propuesta gastronómica de Hotaru destaca por la exquisita fusión de sabores de la cocina japonesa e ingredientes de otras partes del mundo. Una experiencia única en la que la tradición y la estética japonesa juegan un papel importante.El nuevo local, localizado en uno de los ejes gastronómicos más importantes de la ciudad de Madrid, contará con varios espacios en su interior y próximamente una terraza con vistas al Retiro que, sin duda, se convertirá en una de las favoritas de la capital.Hotaru -luciérnaga en japonés- es un espacio que inicia con un brillo intermitente y en minutos se convierte de un escenario oscuro a un bosque resplandeciente. Hotaru se define como un restaurante dedicado a maximizar la experiencia Umami en nigiris, sashimis y sakes de la más alta calidad bajo los procesos y el servicio de la verdadera tradición culinaria japonesa.Un lugar de élite gastronómica Concebido en formatos dedicados a la perfección y el gusto por este tipo de gastronomía, Hotaru es un lugar de culto para los verdaderos fanáticos de la alta cocina y el sushi.El concepto del restaurante tiene su corazón en la barra japonesa que preside el local y desde la que su Chef, Alejandro Pérez, y su equipo de chefs, realizan un exquisito trabajo de corte y preparación de nigiris, sashimis, makis y temakis con una precisión y dedicación que hacen de la barra un espectáculo y una de las zonas favoritas de los amantes de la gastronomía.La propuesta de Hotaru se completa con una espectacular robata, variedades de bowls, recomendación de omakases y una gran oferta de bebidas y sakes. Una fusión armónica de sabores e ingredientes del mundo que se pueden percibir en platillos como la almeja chocolata, las gyozas de short rib o el rollito de wagyu con trufa negra (uno de los favoritos).Su carta de postres cierra una experiencia gastronómica al más alto nivel que, sin duda, se convertirá en una de las favoritas de la capital.


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