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Salud

El conflicto eterno con los niños por los vegetales

Hay fórmulas para tratar de atrapar a los más pequeños en el consumo de verduras y aquí te diremos algunas que puedes emplear


  • 04
  • Septiembre
    2023

En la mesa también se encuentra buena parte de la educación de los niños. Los especialistas comparten que comer es un acto no solo necesario, sino que además es fundamental para la salud y el desarrollo.

La alimentación en los niños marcará su propio futuro y abrirá un mundo lleno de sensaciones placenteras como es el de degustar de las posibilidades que ofrece el paladar. La Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas, señala que a los niños hay que enseñarles por imitación.

Si ellos ven que sus mayores disfrutan comiendo la fruta y las verduras y, además, les explican sus beneficios y su importancia para la salud y el crecimiento; si les hacen partícipes en las tareas de la compra y preparación, puede que los incluyan entre sus comidas sin tener que soportar protestas. 

Un buen consejo es preparar ensaladas y verduras todos los días, así como exponer un frutero que contenga frutas de diversos colores para que atraigan la atención de los más pequeños.

Indican.

BENEFICIOS 
PARA LA SALUD

*Su consumo es importante porque ayuda a reducir el riesgo de enfermedades como estreñimiento, hipertensión, exceso de colesterol e incluso ciertos tipos de cáncer.

*El alto contenido de agua de las frutas y verduras facilita la eliminación de toxinas de nuestro organismo, ayudándolo a regenerarse y mantenernos bien hidratados.

*Se recomiendan sobre todo las frutas ricas en contenido de vitamina C como son cítricos, kiwi, melón, fresas o frutas tropicales. Por ser ricas en fibras ayudan a regular la función intestinal.

*Para conservar las vitaminas de las frutas y verduras lo mejor es comerlas crudas y en el caso de pelarlas hacerlo superficialmente o lavarlas muy bien.

*Las frutas pueden convertirse en una auténtica golosina, sin necesidad de añadirles azúcar, al niño se le debe acostumbrar a tomarlas después de las comidas o en la merienda, para que él mismo las considere imprescindibles como un final dulce a los platos anteriores

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1.-Las verduras y las frutas se convierten generalmente en las pesadillas de los niños y, por ende, para los mayores, que intentan alimentarles convenientemente a pesar de las protestas y el rechazo.

2.-Además existe en el mundo culinario infinidad de platos en los que la imaginación ha ganado a la monotonía y se combinan platos salados a base de carnes o pescados con frutas, verduras con mariscos... Todo un mundo de colores y sabores que proporcionan atracción a la vista del niño.

3.-En la mesa también se encuentra buena parte de la educación de los niños. Comer es un acto no solo necesario, sino que además, es fundamental para la salud y el desarrollo; la alimentación en los niños marcar su propio futuro y abrir un mundo lleno de sensaciones placenteras como es el de degustar de las posibilidades que ofrece el paladar.

La Organización para la Alimentación y la Agricultura de Naciones Unidas, en respuesta al bajo consumo actual de hortalizas y de frutas, recomienda la ingesta de dichos alimentos hasta alcanzar al menos la cantidad de 400 gramos diarios. Como no es tarea fácil, señala que pueden ser incorporados, por ejemplo, algo de verdura como ingrediente del primer plato o acompañamiento de los segundos, así como tres piezas de fruta al día.


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