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Nuevo León

Premian a estudiantes por sumarse a la lucha contra el hambre

Estudiantes de la UANL, Universidad Regiomontana, Universidad de Monterrey y Tec de Monterrey participaron en la cuarta edición del premio


  • 23
  • Noviembre
    2023

Tres equipos de estudiantes universitarios fueron reconocidos por el estado a través de la Hambre Cero Nuevo León, al participar en el Premio Innovación Social Hambre Cero 2023 con proyectos enfocados en disminuir el desperdicio de alimentos y promover la orientación y la autosuficiencia alimentaria.

Los estudiantes de la Universidad Autónoma de Nuevo León, Universidad Regiomontana, Universidad de Monterrey y Tecnológico de Monterrey participaron en la cuarta edición de este premio, el cual recibió 50 proyectos.

La secretaria de Igualdad e Inclusión, Martha Herrera, agradeció la participación activa de las y los jóvenes estudiantes.

“Ya son cuatro ediciones del Premio que, en conjunto, suman más de 220 proyectos registrados, no me queda más que agradecerles, felicitarles por este gran esfuerzo, todavía hay mucho camino por recorrer tenemos que seguir visibilizando que este es un desafío en Nuevo León, hay que seguir trabajando en los tres pilares”, dijo Herrera.

El primer lugar lo obtuvo el equipo de la UANL con su proyecto GreenTech, para proporcionar un suministro constante de forraje verde hidropónico asequible y de alta calidad para comunidades vulnerables que dependen de la ganadería en Nuevo León.

Por otra parte, la Universidad Regiomontana obtuvo el segundo lugar con el proyecto Food 4 All, una plataforma en línea que establece un sistema para recolectar alimentos excedentes de restaurantes, supermercados y productores locales, para re distribuirlos a precios muy accesibles para las personas en situación de vulnerabilidad.

El tercer lugar lo obtuvo Angora Cream, de la UANL, un proyecto de desarrollo de helado a base de aquafaba -líquido de cocción que viene con las legumbres en conserva-- que será beneficioso para las personas intolerantes a la lactosa, veganas, diabéticas y en estado de bajos recursos.

Los equipos recibirán un año de acompañamiento por parte de las universidades y la FAO; un premio de capital semilla por $100 mil, 60 mil y 40 mil pesos para el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.


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