¿Ya sabes qué tomar para festejar el mes patrio?
Para una buena comida, el tequila es el elixir que no debe faltar en tu mesa, aquí te compartimos unas opciones de cócteles, que son muy fáciles de preparar
- 10
-
Septiembre
2024
Para una buena comida, una buena bebida, el tequila es el elixir de los dioses que no debe faltar en tu mesa, aquí te compartimos unas opciones de cócteles, que son muy fáciles de preparar.
Algunas curiosidades del tequila
El tequila posee propiedades como analgésico o cauterizador para la garganta, hasta el punto de que en 1918 los médicos recomendaron beber tequila con limón y sal en una epidemia de gripe.
El agave, la planta de la que se elabora el tequila, antiguamente era utilizado para curar heridas y para fabricar herramientas como agujas y clavos.
El proceso de cortar el agave se llama jima y el profesional que la realiza recibe el nombre de jimador. Existen más de 300 especies de agave, pero sólo el agave azul se usa para producir tequila.
Margarita de jamaica
Ingredientes
¼ taza de tequila
2 tazas de hielo
½ taza de concentrado de jamaica
¼ de taza de licor de naranja
1/8 de jugo de limón
Para el escarchado puedes usar limón con chile y sal o chile estilo tajín
Preparación
En una licuadora agrega 2 tazas de hielo, 1/4 de taza de tequila, 1/2 taza de concentrado de jamaica, 1/8 de taza de jugo de limón y 1/4 de taza de licor de naranja, después licúa por 3 minutos. Escarcha una copa margarita y vierte el frappé de jamaica haciendo una pequeña montaña. Adorna con una rodaja de limón y trocitos de flor de jamaica.
Cantarito tequilero
Ingredientes
60 ml de tequila
30 ml de jugo de naranja
30 ml de jugo de toronja
20 ml de jugo de limón
Refresco de toronja al gusto
Rodajas de naranja y toronja
Hielo al gusto
Preparación
En tu cantarito de barro mezclarás por varios segundos todos los ingredientes, para finalizar con un chorrito de refresco de toronja, agrega hielo al gusto. Decora con rodajas de naranja y toronja.
Margarita de jalapeño
Ingredientes
¼ taza jugo de limón
1/3 taza tequila
2 cucharadas de licor de naranja
½ cucharita miel de abeja
½ chile jalapeño sin semillas
Hielo al gusto
Limón y sal para escarchar los vasos
Chile jalapeño para decorar
Preparación
Escarcha los vasos, cubre las orillas con limón y escarcha con sal. Coloca en un shaker o vaso grande el jugo de limón, licor de naranja, tequila, jalapeño sin semillas, miel de abeja y mucho hielo. Mezcla bien durante 30 segundos y sirve en dos vasos escarchados con sal y llenos de hielo. Decora con rodajas de jalapeño y sirve.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas