Quesadillas de flor de calabaza ¡para chuparse los dedos!
La receta de las quesadillas de flor de calabaza te tomará sólo 10 minutos, es muy fácil de cocinar y tendrás un delicioso platillo para compartir
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Octubre
2024
Definitivamente como México no hay dos, y para muestra su gastronomía, la milpa nos ofrece múltiples opciones para crear platillos deliciosos, y uno de ellos es la flor de calabaza, que además de poseer tonos brillantes, también es dueña de calcio y fósforo, por lo que su consumo es ampliamente recomendada para personas que padecen osteoporosis.
Puedes incluirla en preparaciones como sopas, cremas, ensaladas, y es que su sabor es muy sutil, así que vendrá bien con cualquiera de tus creaciones, aquí te compartimos cómo preparar unas deliciosas quesadillas.
Ingredientes
12 flores de calabaza.
1 cucharada de aceite vegetal.
1/4 taza de cebolla finamente picada.
1 diente de ajo, picado.
Sal y pimienta al gusto.
1 chile serrano pequeño, picado (opcional).
2 hojas de epazote, picado o en pedazos (opcional).
6 tortillas de maíz medianas.
3/4 taza de queso rallado o en rebanadas (puedes ser queso Oaxaca, Monterrey Jack o mozzarella).
Cilantro picado (opcional).
Salsa (opcional).
Preparación
*Corta el tallo de cada flor de calabaza y enjuaga delicadamente con agua fría. Colócalas en una toalla para secar el exceso de agua. Desmenuza o corta cada flor en pedacitos.
*Vierte aceite en un sartén pequeño a fuego medio, agrega cebolla y sal, revuelve y cocina por aproximadamente 3 minutos. Agrega ajo y pimienta, si lo deseas, incorpora el chile serrano, revuelve y cocina por 2 o 3 minutos.
*Agrega las flores de calabaza y revuelve delicadamente hasta que se marchiten, aproximadamente 1 o 2 minutos. Quita del fuego y revuelve el epazote.
*Calienta la tortilla, coloca el queso y agrega 2 cucharadas de flor de calabaza a la mezcla.
Cocina hasta que el queso se haya derretido y la tortilla empiece a dorarse. Agrega el cilantro picado, la salsa y sirve.
El tip
Puedes potenciar el sabor con crema o yogurt bajo en grasa o un poco de aguacate.
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