El Ramen, una fusión de las cocinas orientales
El domingo pasado se celebró el Día Internacional del Ramen, y aquí te compartimos algunos datos de sobremesa, para platicar sobre este delicioso platillo
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Agosto
2024
El domingo pasado se celebró el Día Internacional del Ramen, y aquí te compartimos algunos datos de sobremesa, para platicar sobre este delicioso platillo.
Aunque se cree que la receta proviene de Japón, en realidad este platillo se ofrecía también en los restaurantes de Cantón y Shanghái en China, estaba hecho a base de fideos, con caldo de huesos de cerdo, y sazonado con un poco de sal.
“Uno de los primeros registros sobre el ramen proviene de un libro publicado en 1987, donde se cuenta que un refugiado chino recomendó al señor feudal Tokugawa Mitsukuni, agregar ajo, jengibre y cebolla verde al udon (un tipo de fideo grueso), durante la década de 1660”, detalla el portal especializado en gastronomía Food and Wine.
El Museo del Ramen en la ciudad japonesa de Yokohama, detalla que los orígenes del ramen en las cocinas, se asocia con la apertura comercial de Japón al mundo exterior a finales del siglo XIX.
“Ciudades portuarias como Yokohama y Kobe, atrajeron a tantos extranjeros que cada uno hizo pequeñas aportaciones culturales, entre ellos, los chinos, quienes trajeron consigo una sopa de fideos hechos a mano con caldo de pollo.
“Aunque esta sopa se comía al final de la comida, parece haber inspirado a los vendedores ambulantes a ofrecer un producto parecido en Tokio”, comparte el recinto que se ha convertido en un parque temático culinario, en el que por cierto, puedes probar opciones de ramen, de nueve restaurantes reconocidos de Japón.
Sabías que…
El 25 de agosto de 1958, Momofuku Andō, fundador y presidente de Nissin Foods, lanzó al mercado japonés el chicken ramen, la primera sopa instantánea de fideos, instaurando así el día internacional del ramen.
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