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Estilo de Vida

Crece la ruta del turismo gastronómico a nivel mundial

The Latin America’s 50 Best Restaurants, incluyó a nuevos establecimientos a su afamada lista, entre ellos el restaurante La Docena, en Ciudad de México


  • 19
  • Noviembre
    2024

Trece restaurantes de diez ciudades de América Latina debutaron en la lista de los cien mejores de la región, según la clasificación, entre el puesto 51 y el 100, divulgada por The Latin America’s 50 Best Restaurants, autor de la lista.

El mejor debutante es el Afluente, de Bogotá, citado por primera vez en la lista y que aparece en la posición 61, mientras que La Docena (Polanco), de Ciudad de México, y que ya había sido clasificado entre los mejores, es el primero en la lista extendida, en el lugar 51.

Los otros debutantes son Casa Las Cujas, en Santiago de Chile, en el puesto 72; La Tapa Del Coco (74), en Ciudad de Panamá; Mengano (82), en Buenos Aires; el Notiê (85), en São Paulo; el Clara (88), en Quito; el Restaurante Manga (90), en Salvador; el Tributo (92), en Quito; el 1921 Restaurant (96), en Montevideo; el Karai By Mitsuharu (98), en Santiago; y el Debora (100), en Bogotá.

También debutaron el Conservatorium in San José (70), que es el primer restaurante de Costa Rica en ingresar a la lista, y el Azafrán (84), que es el primero de la ciudad de Mendoza.

La lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica de este año, será anunciada en una gala en el Museo Histórico Nacional de Río de Janeiro, el próximo 26 de noviembre, cuando se conocerá al sucesor de Maido (Lima), como el líder de la región.

La lista de los clasificados entre los lugares 51 y 100 incluye a restaurantes de 23 ciudades y la encabezan La Docena (51), Diacá Cidade (52) de Guatemala y Crizia (53) de Buenos Aires.

(Con información de Agencias)


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