Formato_Portada_EH_2024_11_19_T135342_597_bd9cbeca2c
Estilo de Vida

Brinda con este espresso martini, un clásico de la coctelería

Esta bebida fue inventada en 1983, por el barman Dick Bradsell en Londres, gracias a una modelo que pidió una bebida de café y “fuera capaz de despertarla”


  • 19
  • Noviembre
    2024

Para disfrutar de una gran velada, seguir al hilo en la conversación y, sobre todo, tener la recarga de energía al 100%, nada mejor que un chispazo de cafeína, en esta versión del delicioso espresso martini.

Esta bebida fue inventada en 1983, por el afamado barman Dick Bradsell en Londres, se dice que nació gracias al pedido de una modelo que solicitó una bebida que incluyera café y “fuera capaz de despertarla”; al estar al lado de la máquina de espresso, Bradsell decidió hacer la prueba y el resto es historia, repliquemos entonces su creación:

Ingredientes
45 ml vodka.
30 ml café espresso.
15 ml licor de café.
7.5 ml almíbar simple.
3 granos de café. 

Preparación 
Prepara el café espresso y vacíalo en la coctelera junto al resto de los ingredientes. Agrega suficiente hielo, agita bien para que el cóctel quede espumoso. Sirve en una copa martini; decora con los granos de café en la superficie.

espresso-martini


Comentarios

publicidad
×