tigres_femenil_gana_144c0d89b6

Tigres femenil vence a las Pumas y mantiene su invicto

Con dos goles de la sudafricana Thembi Kgatlana y un autogol de Dirce Delgado, las 'Amazonas' de Martínez aseguraron el triunfo.

• 18
  • Agosto
    2024

El equipo Tigres femenil, dirigido por la entrenadora española Milagros Martínez, continuó su marcha invicta en el torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano, al vencer 3-1 a las Pumas UNAM el sábado.

Con esta victoria, las 'Amazonas' mantienen su paso perfecto en la competición.

Las Tigres dominaron el encuentro desde el inicio. La sudafricana Thembi Kgatlana abrió el marcador en el minuto 4 con un disparo de pierna derecha a la salida de la guardameta rival. En el minuto 28, Kgatlana volvió a marcar, esta vez de cabeza, tras un pase de Belén Cruz.

Las Pumas descontaron en el minuto 59 gracias a un gol de Deneisha Blackwood, quien aprovechó un error de la guardameta de Tigres, Itzel González, para anotar con un remate de pierna zurda. Sin embargo, el partido fue sellado en el minuto 66 cuando Dirce Delgado anotó un autogol, ampliando la ventaja de Tigres a 3-1.

A pesar de su invicto, Tigres se encuentra en el tercer lugar de la tabla con 12 puntos, tres menos que el líder Pachuca y el sublíder Monterrey. El equipo tiene un partido pendiente, lo que podría cambiar su posición en la clasificación.

En otras noticias de la jornada, Charlyn Corral se consolidó como la máxima goleadora del torneo tras marcar el único gol de la victoria de las Tuzas del Pachuca por 1-0 sobre León. El gol de Corral llegó en el minuto 44. Por su parte, las Rayadas de Monterrey también lograron una victoria apretada de 0-1 sobre Juárez FC, gracias a un gol de Tanna Sánchez asistida por Nicole Pérez.

Las Pumas, a pesar de la derrota, ocupan el cuarto lugar con 12 puntos, resultado de cuatro victorias y dos derrotas. En otras partes de la jornada, Mazatlán venció 1-2 a Necaxa, Atlas superó 3-1 a Tijuana, y Cruz Azul goleó 4-1 a Santos Laguna. Este domingo, Querétaro recibirá a Toluca y San Luis se enfrentará a las Chivas de Guadalajara.