Rosa María Guerrero gana medalla de bronce en Juegos Paralímpicos

• 30
  • Agosto
    2024

La mexicana Rosa María Guerrero quedó en tercer lugar en lanzamiento de disco en los Juegos Paralímpicos de París 2024, por lo que obtuvo la medalla de bronce en dicha categoría.

En la categoría F55, Guerrero registró 25.81 metros, mejorando así su propia marca de sus primeros Juegos Paralímpicos, en la que logró 24.11 metros y también ganó la presea de bronce.

La medalla de oro se la llevó la colombiana Erica Castaño; mientras que la presea de plata fue para la china Feixia Dong.

Rosa María Guerrero ganó las medallas de oro en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019 y en el Campeonato Mundial de Para Atletismo.

La medalla obtenida por Guerrero es la segunda que obtiene la Delegación Mexicana, ya que ayer (29 de agosto), Haidee Aceves se llevó la presea plateada en para natación en la prueba de los 100 metros dorso.