NL recibirá a especialistas de la gastronomía mundial
En el Science & Cooking World Congress Nuevo León (SCWC) 2024, se darán cita expertos de la cocina y la ciencia en septiembre
- 06
-
Agosto
2024
Nuevo León se convertirá en el epicentro de la gastronomía y la ciencia, con la realización del Science & Cooking World Congress (SCWC). “El Science & Cooking World Congress, es un evento que traemos de Barcelona, no es que se venga el evento, sino que vamos a hacer una edición para América Latina, y esperemos que se queden para los años que vienen.
“Al congreso vienen grandes referentes de la cocina, es un evento también de investigación, no sólo de chefs que vienen a compartir sus conocimientos; además vienen investigadores, productores del campo, de muchas áreas”, compartió Maricarmen Martínez Villarreal, secretaria de Turismo de Nuevo León.
El evento se desarrollará del 3 al 5 de septiembre en la Universidad de Monterrey (UDEM), y tendrá acceso al público en general; en el congreso se integra la gastronomía y la ciencia, para promover la educación, innovación, sostenibilidad y la responsabilidad social en el sector gastronómico.
“Vienen invitados muy importantes, como por ejemplo Moez El Shohdi, es cofundador y director ejecutivo del Banco de Alimentos de Egipto, es una persona que habla mucho del tema de hambre cero, de la recuperación de alimentos; viene la chef Leonor Espinosa, en 2022 obtuvo el premio a la mejor chef femenina del mundo, según el listado The World’s 50 Best Restaurants".
“Luciana Bianchi, (Cocinera y científica, directora de Galápagos Foundation); Jorge Vallejo (chef mexicano con 2 estrellas Michelin), vienen muchos referentes de la gastronomía”, comentó Villarreal.
A la par del SCWC, se desarrollará la cena de gala The Chef Meets Monterrey, el 6 de septiembre, un evento al que se accede sólo con invitación, y que tendrá la participación de chefs de talla mundial. Para más información de costos de boletos y cronograma del evento en general, puedes acceder a la página www.ffe.mx
La gastronomía de Nuevo León, con estrella Michelin
Hace algunos meses, la gastronomía de Nuevo León fue reconocida e integrada en la primera edición de la Guía Michelin México 2024. “Parte de la estrategia que hemos tenido en la Secretaría, es posicionar en el mundo entero a la gastronomía norestense; todos sus colores, sabores, y ha habido varios hitos, como la declaración de la gastronomía norestense como patrimonio cultural inmaterial del estado.
“Además, el ingreso de Nuevo León a la Guía Michelin, eso ha sido un gran acierto, tenemos dos restaurantes con estrella Michelin, y varias menciones en esta prestigiada guía, y vamos a seguir trabajando, porque todo este año la gente de Michelin sigue viniendo a probar, a conocer los restaurantes”, dijo la secretaria de Turismo de Nuevo León, Maricarmen Martínez Villarreal.
La Guía Michelin México 2024, le otorgó una estrella Michelin a los restaurantes Pangea y Koli, Cocina de Origen, así como reconocimientos a los tacos Doña Mary La Gritona, en Francisco I. Madero, en el centro de Monterrey, y a Tacos El Compadre, instalados frente al panteón El Carmen, en la colonia María Luisa, en Monterrey.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas