Salud

Tomar café podría reducir riesgo de cáncer de próstata

Beber varias tazas de café todos los días puede estar relacionado con un menor riesgo de desarrollar cáncer de próstata, sugiere un análisis de datos combinados de la evidencia disponible, publicado en la revista en línea BMJ Open.


  • 13
  • Enero
    2021

Cada taza diaria adicional de la infusión se asoció con una reducción en el riesgo relativo de casi el 1%, indican los hallazgos. El cáncer de próstata es el segundo más común y la sexta causa principal de muerte por cáncer en los hombres.

El consumo de café se ha relacionado con un menor riesgo relativo de cáncer de hígado, intestino y mama, pero hasta el momento, no había evidencia concluyente de su papel potencial en la reducción del riesgo de cáncer de próstata.

“Este estudio sugiere que un mayor consumo de café puede estar asociado con un riesgo reducido de cáncer de próstata. Aún se necesitan más investigaciones para explorar los mecanismos subyacentes y los compuestos activos en el café. Si se demuestra además que la asociación es un efecto causal, se podría alentar a los hombres a aumentar su consumo de café para disminuir potencialmente el riesgo de cáncer de próstata”, afirmaron los investigadores.


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