Salud

Salmón, además de rico...¡ Lleno de nutrientes!

Posee nutrientes esenciales que pueden ayudar a reducir factores de riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular


  • 13
  • Febrero
    2022

El salmón es un alimento excelente para la salud. Por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos Omega-3 y bajo contenido en grasas, es una opción ideal para combatir la obesidad, el colesterol y las dolencias cardiovasculares. Existen hasta treinta variedades de estos peces que surcan las aguas del Pacífico y el Atlántico.

El salmón es el nombre común de numerosas especies de la familia Salmonidae. Son anádromos, nacen en aguas dulces, en los ríos de Europa, desde Portugal hasta Noruega, migran al océano y vuelven a las aguas dulces para procrear.

Se les atribuye la capacidad de retornar al mismo sitio donde nacieron para reproducirse y estudios recientes demuestran que, al menos un noventa por ciento de los que remontan una corriente nacieron en ella. Se desconoce cómo se orientan, pero su fino sentido del olfato es una de las claves.

Entre las poderosas vitaminas que le ofrecerá a tu organismo se incluyen la vitamina D, vitaminas del grupo B, así como minerales entre los que destaca el potasio y fósforo, sin olvidar que también posee una carga de antioxidantes como selenio. A la plancha, al horno o en “tartare”, resulta delicioso, nutritivo y bajo en calorías, otra manera de consumirlo es marinado.

Es uno de los pescados menos afectado por el mercurio, pero existe una cierta polémica con el, centrada en su comercialización ahumado, ya que puede aumentar los niveles de dioxina y contaminación por listeria, un microorganismo psicrófilo, que algunos asocian a una defectuosa aplicación del humo líquido.


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