Queso cottage casero, ¡aprende a prepararlo!
Este alimento ofrece grandes beneficios para la salud, y puede hacer el tuyo gracias a esta receta artesanal sencilla y práctica.
- 21
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Agosto
2020
El queso cottage es sumamente nutritivo y rico en propiedades que benefician al organismo, y particularmente, a quienes practican algún deporte o actividad física.
Puedes encontrarlo en cualquier supermercado en dos versiones: original y bajo en grasa.
Sin embargo, también existe una preparación artesanal y con esta recete tú podrías hacer tu propio queso cottage:
Ingredientes
- 1.5 litro de leche (se sugiere sea deslactosada o light para maximizar los beneficios del queso).
- Jugo de 3 limones
- 1/2 cucharada de sal
- 1/ cucharada de cloruro de calcio
- 125 ml de yogurt natural*
¡Prepáralo!
En una cacerola, calienta a fuego medio la leche hasta que comience a brotar las primeras burbujas.
Sin dejar que llegue al punto de ebullición, viértele el jugo de los tres limones y la cantidad de cloruro de calcio.
Mueve suavemente la mezcla de forma constante hasta que cuaje totalmente; la constancia al mezclar el jugo con la leche definirá la consistencia del queso.
Deja reposar durante 15 minutos la masa y después pásala a un colador y deja escurrir por al menos una hora. Una vez terminado ese periodo, coloca el queso en un recipiente y si se desea suavizar lo grumoso, agrega el yogur natural y mézclalo bien.
¡Listo! Tienes el queso cottage artesanal elaborado por ti mismo y puedes disponer de él para agregarlo a una dieta balanceada.
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