Salud

Que te quede al dente y deliciosa la pasta mediterránea

Con elementos sencillos y tu sazón, esta receta lucirá espectacular en tu mesa, la cual puedes compartir con familiares y amigos

Foto: Especial.
  • Por: El Horizonte
  • 23 Julio 2024, 13:35

Si hablamos de pastas, las recetas de los italianos son la referencia a nivel mundial, no sólo es su sazón, también su creatividad, y es que mezclan la pasta con un sinfín de alimentos: Verduras, carne, pescado, y un largo etcétera. 

Para que te luzcas en tu próxima cena con amigos o para tus reuniones en familia te compartimos una deliciosa receta de pasta mediterránea.

Ingredientes para la pasta
*200 gramos de pasta tornillo cocida.
*2 cucharadas de mantequilla.
*1 pimiento rojo en bastones.
*1 pimiento amarillo en bastones.
*1/2 pepino en rodajas.
*50 gramos de aceitunas negras en rodajas.
*150 gramos de queso gouda en cubos.
*1/2 taza de albahaca fresca.

Para la vinagreta 
*2 cucharadas de tomillo fresco. 
*1 cucharada de vinagre de manzana o de frambuesa.
*2 cucharadas de aceite de oliva.
*Sal al gusto.
*Pimienta al gusto.

WhatsApp Image 2024-07-23 at 12.56.13 PM.jpeg

Procedimiento
Funde la mantequilla y saltea los pimientos, mezcla la pasta con los pimientos, el pepino, las aceitunas y las hojas de albahaca, integra con cuidado, agrega el queso y mezcla. Para la vinagreta mezcla todos los ingredientes y salpimienta.

Un poco de historia sobre la pasta

Su primer nombre
Al principio, a la pasta se le denominaba maccare: La utilización del término “pasta” para referirnos a este alimento es bastante reciente. Las primeras referencias que tenemos nos hacen pensar que la llamaban maccare (que en latín deriva del verbo que viene a significar machacar).

WhatsApp Image 2024-07-23 at 12.56.28 PM.jpeg

Tenedores de 3 puntas
Si a la pasta le debemos la invención del brazo mecánico, también le debemos que los tenedores tengan una punta más. Y es que, al principio, los tenedores sólo tenían dos dientes, por lo que los italianos acostumbraban a comer la pasta con las manos. Muchos años después, la solución fue inventar tenedores con una tercera punta.

Organización Mundial de la Pasta
Desde 2005, en Roma existe la IPO (International Pasta Organization). Se trata de una Asociación sin fines de lucro dedicada al incremento de la conciencia sobre la pasta alimenticia y su consumo, incrementando el entendimiento de los consumidores en relación con el valor nutritivo y los beneficios para la salud generados por la pasta.

WhatsApp Image 2024-07-23 at 12.56.07 PM.jpeg

Con información de agencias.

Compartir en:

Etiquetas: