¿Qué es la quinoa y cuáles son sus beneficios?
El cultivo de la quinoa se inició hace tres milenios y era el alimento básico de las culturas indígenas hasta la llegada de los españoles.
- Por: Jessica Guerra
- 15 Mayo 2023, 19:40
Si quieres apostar por una alimentación natural y ecológica, la quinoa será tu gran aliada. Se trata del cereal con la mayor proporción de proteínas. Su cultivo se inició hace tres milenios y era el alimento básico de las culturas indígenas hasta la llegada de los españoles.Clasificada como un grano integral, este alimento posee un sabor que lo asemeja al arroz, pero su forma de preparación es más sencilla y versátil, pues se puede combinar con casi cualquier alimento al que le quieras una buena dosis de energía.Y es que la quino se distingue por su elevada cantidad de proteína, la cual, es casi el doble que el arroz.La energía que brinda la quinoa se libera lentamente ya que va acompañada de una buena dosis de fibra. Además, es rica en vitaminas y minerales como El Hierro y el magnesio.A todo esto se le suma que no contiene gluten y es fácil de digerir. Otro dato particular es que este cereal no requiere de plaguicidas ni fertilizantes, lo que lo hace una de las comidas preferidas de los veganos y seguidores de la alimentación natural.¡Cocínala fácil!El primer paso es enguatar los granos bajo un chorro de agua fría. Después pon dos tazas de agua a calentar en una cacerola y cuando empiecen a hervir, vierte una taza de quinoa y tapa el recipiente. Deja cocer a fuego medio-bajo hasta que los granos hayan absorbido el agua, lo cual tarda entre 10 y 15 minutos.
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