Prepara unas ricas Albóndigas en salsa morita
Estas ricas albóndigas en salsa morita son la combinación perfecta entre lo picante y lo delicioso
- Por: EH
- 09 Diciembre 2019, 08:54
Albóndigas en salsa morita
Ingredientes:
Para las albóndigas
1½ kilos de carne molida
1 diente de ajo
5 jitomates
¼ de taza de cebolla picada
4 hojas de hierbabuena
1 taza de arroz cocido al vapor
½ bolillo
Para la salsa morita
6 jitomates
¼ de cebolla
2 chiles morita
1 diente de ajo
2 chiles morita
½ litro de agua
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para hacer las albóndigas coloca los jitomates, el ajo, la hierbabuena, el bolillo y un poco de agua para lograr una pasta espesa que se revuelve con la carne molida, añadiéndole el arroz para formar las albóndigas. En una olla cocina el ajo, los chiles, la cebolla y el jitomate con agua y deja hervir hasta que estén cocidos para luego poner esa mezcla en la licuadora junto a un poco de aceite. Luego fríe la salsa y, cuando está lista, deja reposar a fuego lento para colocar allí mismo las albóndigas.
Compartir en: