Salud

¿Por qué empezar a consumir Quinoa?

Es un alimento natural que nos aporta beneficios en todos los sentidos y que además nos ayuda a perder esos kilos de más, estamos hablando de la Quinoa


  • 24
  • Diciembre
    2020

Apta para todo tipo de personas y en especial para diabéticos o intolerantes al glúten, la Quinoa es un superalimento con grandes beneficios.

Si al fin te decidiste incluirlo en tu dieta, aquí te compartimos algunas razones que te ayudarán convencerte que hacerla parte de tu rutina de alimentación es lo mejor que puedes hacer por tu salud.

El Quinoa es una semilla integral que te proporciona todos los nutrientes que tu cuerpo necesita, ya sea en recetas dulces o saladas.

Propiedades

Una ración de 185 gramos de quinoa (una taza, aproximadamente) contiene los siguientes nutrientes :

8 gramos de proteína.

5 gramos de fibra.

58 % de la cantidad diaria recomendada (CDR) de manganeso.

28 % de la CDR de fósforo.

19 % de la CDR de folato.

18 % de la CDR de cobre.

15 % de la CDR de hierro.

13 % de la CDR de zinc.

9 % de la CDR de potasio.

Más del 10 % de la CDR de vitaminas B1, B2 y B6.

Pequeñas cantidades de calcio, vitamina B3 (niacina) y vitamina E.

Esto incluye 222 calorías con 39 gramos de carbohidratos y 4 gramos de grasa. También contiene una cantidad mínima de ácidos grasos omega-3.

Beneficios

Adelgazar comiendo sano.

Bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes.

Ayuda a controlar el nivel de colesterol en sangre.

Rica en antioxidantes.

Alta en fibra, también contribuye a revertir el estreñimiento dado su alto contenido de fibra insoluble.

¿Cómo cocinar la Quinoa?

- Se debe lavar previamente para quitarle una capa llamada saponina y evitar el sabor amargo.

- Por cada taza de quinoa, deberás usar dos de agua.

- Se hierve por aproximadamente 20 minutos.

- Si deseas también la puedes dorar, después agregar el agua.

- Dejarla reposar y listo.

Tienes tu base de Quinoa que puedes combinar perfectamente con muchos otros alimentos.

Por ejemplo, puedes agregarla a verduras salpicadas, o puedes disfrutar también de fajitas de pollo y ensalada verde.


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