¡Por favor! No olvides incluir proteína vegetal en dieta
La importancia de una inteligente combinación de alimentos para lograr una mejor calidad de vida explicada por expertos.
- 27
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Enero
2022
Las proteínas son un tipo de macronutriente que contribuyen al correcto funcionamiento del organismo. Son fundamentales para nuestra salud ya que se consideran uno de los tres nutrientes principales, junto con los carbohidratos y las grasas, en nuestras dietas. Las proteínas y los aminoácidos son los componentes principales de nuestros músculos, huesos, piel, tejidos y órganos.
Cuando comemos proteínas, nuestro cuerpo las descompone en aminoácidos individuales durante la digestión y luego usa estos aminoácidos para crear nuevas proteínas donde sea necesario.
¿Dónde encontrarlas?
Estas proteínas se encuentran en garbanzos, alubias, lentejas, guisantes, soja, frutos secos, cereales integrales, semillas, derivados de la soja (tofu, tempeh, soja texturizada, miso), pseudocereales (quinoa, mijo, o trigo sarraceno entre otros).
Se recomienda incluir 2 raciones de verduras/hortalizas al día, mínimo unas 3 piezas de fruta, además de asegurar un consumo de legumbres de mínimo 3 veces por semana. A su vez, sugiere reducir o evitar el consumo de carnes, así como de derivados cárnicos, y de procesados.
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