¿Odias la cebolla? Sus beneficios para la salud son más de los que imaginas
Después de conocer sus beneficios para la salud, tal vez te atrevas a comer tan solo un poco, de vez en cuando.
- 30
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Noviembre
2020
¿Cuántas personas no odian el olor, el sabor y la textura de la cebolla? Sin importar que esté cruda, cocida o ligeramente dorada, hay quienes tratan de evitar este alimento saludable a toda costa.
La cebolla podría no ser agradable para todos, pero indudablemente es uno de los alimentos de mayor valor nutricional: es fuente de fibra, vitaminas y minerales.
Beneficios de la cebolla
Entre sus capas yace un gran número de propiedades nutritivas y medicinales; es rica en minerales como el calcio, magnesio, cloro cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, azufre y bromo. Así como, vitaminas A, B, C y E.
Por ello, la cebolla es buena para:
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Reducir los niveles de azúcar en la sangre
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Prevenir ataques al corazón
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Fortalecer el sistema inmunológico
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Fortalecer huesos
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Prevenir la caspa
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Favorecer a un cutis perfecto
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Repeler los mosquitos
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Ayuda a la digestión
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Prevenir infecciones del aparato respiratorio
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Favorece la eliminación de líquidos corporales
Cruda es mejor
Aunque es muy versátil y ayuda a resaltar los sabores de otros alimentos, para aprovechar todas sus propiedades es mejor consumirla cruda; aunque cocerla o dorarla con un poco de aceite no hará que pierda sus nutrientes.
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