Salud

¡No te quedes con el antojo! Hornea tus galletas y pasteles favoritos con harina de almendras

La harina de almendras contiene mayor cantidad de fibra y grasas saludables, así como vitamina B2, magnesio y cobre.

  • Por: EH
  • 03 Diciembre 2020, 16:13

En estos tiempos, cuando se trata que las personas hagan más consciencia sobre cómo sus hábitos de alimentación y estilo de vida influyen a tener un mal o buen estado de salud, mucho se habla de la harina de almendras como sustituto de la harina de trigo.

La harina de almendras, como su nombre lo indica, está hecha a partir de almendras previamente blanqueadas para quitar la piel y después se muelen hasta obtener una textura fina y suave, similar a la harina de trigo.

Por lo general, se recurre a la harina de almendras para recetas dulces y como una opción más saludable, sin gluten, que se recomienda para celíacos y diabéticos.

Por qué es saludable la harina de almendras

La harina de almendras contiene mayor cantidad de fibra y grasas saludables que la harina de trigo, así como vitamina B2, magnesio y cobre. Entre sus beneficios para la salud están:

  • Aumenta los niveles de antioxidantes en la sangre.
  • Ayuda a mejorar el flujo sanguíneo
  • Ayuda a reducir la presión arterial
  • Reduce la cantidad de azúcar en la sangre
  • Reduce el riesgo de alteraciones en el metabolismo
  • Es una fuente de energía
  • Contribuye a la creación de glóbulos rojos
  • Ayuda a eliminar los radicales libres

Postres a base de harina de almendras.

Valor nutricional

  • Grasas saludables
  • Proteínas vegetales
  • Fibra
  • Magnesio
  • Calcio
  • Hierro
  • Vitamina E
  • Vitamina B



Compartir en: