Mantequilla o margarina: ¿por qué no son una buena opción para cocinar?
Los expertos en salud advierten que entre más sólidas sean, mayor será la cantidad de grasas trans que contengan; se debe limitar su consumo.
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Noviembre
2020
Tanto la mantequilla como la margarina ayudan a suavizar y mejorar el gusto de la comida que a menudo se prepara en casa: se puede utilizar para saltear las verduras o para preparar un huevo revuelto.
Sin embargo, expertos en salud coinciden en que ninguno de los dos productos antes mencionados son la mejor opción para el cuidado de la salud.
Evita las barras de mantequilla y margarina
De acuerdo a la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, la mantequilla en barra tienen un alto contenido de grasas saturadas; mientras que la margarina en barra contiene grasas trans que pueden incrementar la posibilidad de desarrollar enfermedades cardíacas y elevar el colesterol.
Cabe resaltar que tanto la mantequilla como la margarina posee un valor nutricional importante, no obstante, se deben evitar las presentaciones en barra y optar por las versiones blandas o líquidas, pues entre más sólida, mayor será la cantidad de grasas trans que contengan.
Algunos productos para cocinar más sanamente son:
- Aceite de oliva o canola
- Margarina suave o líquida
- Margarinas con aceite vegetal líquido como ingrediente principal
Para evitar enfermedades cardíacas, los especialistas en salud recomiendan comparar productos para untar, asegurarse de leer las etiquetas de información nutricional, comprobar los gramos de grasas saturadas y grasas trans; y limitar la cantidad que se usa o consume.
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