Salud

Los cinco beneficios de comer mariscos

Degustar alimentos del mar ayuda a nuestra salud, por lo que es muy bueno incluirlos en nuestro régimen alimenticio.


  • 14
  • Abril
    2022

1.- Alto contenido nutritivo

Las gambas, pulpo, mejillones, almejas o cualquier tipo de marisco, son un alimento rico en el grupo de nutrientes llamado macronutrientes, los cuales se encargan de promover el crecimiento y regular los procesos metabólicos gracias a que está formado por proteínas que contienen los aminoácidos esenciales, grasas e hidratos de carbono que son los responsables de darnos energía.

2.- Fortalece la memoria

Según un estudio publicado en la revista Journal of the Amerian Medical Association, comer cantidades moderadas de mariscos puede tener un efecto protector en las personas con riesgo de padecer Alzheimer o también puede ralentizar su desarrollo. Aunque todavía no existe una confirmación absoluta sobre este beneficio, se piensa que su contenido graso insaturado n-3 podría ser el motivo, pero no se ha podido demostrar.

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3.- Contiene pocas calorías

Si tienes un régimen alimenticio muy estricto, pero igual quieres comer delicioso, los mariscos son ideales porque tienen un aporte calórico muy bajo; además de ser una fuente de proteínas magras (cuatro onzas suministra entre 30 y 40 % de la proteína diaria recomendada).

4.- Mejora el estado de ánimo

Existen alimentos que deprimen y otros que nos ayudan a mejorar el estado de ánimo. En este caso, los mariscos ayudan a mantener nuestra salud mental gracias a que son ricos en ácidos grasos Omega-3.

5.- Refuerza el sistema inmunológico

Por si fuera poco, otros de los beneficios de comer mariscos es que fortalece nuestro sistema inmunológico porque es rico en Vitamina A -que mejora la vista y ayuda a la formación y mantenimiento de los dientes-, B -que regula el funcionamiento de todo el sistema nervioso-, D -que contribuye a la formación de los huesos- y E -que tiene propiedades antioxidantes-. Asimismo, un último beneficio de comer mariscos es que son fáciles y rápidos de preparar, así que es una razón más para comenzar a incluirlos en nuestra dieta diaria.


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