Salud

Las formas más sanas y exquisitas de comer aguacate

Te sorprenderá la cantidad de recetas que puedes preparar con aguacate.


  • 09
  • Septiembre
    2020

Los mexicanos poseen la fortuna de vivir en el país con mayor producción de aguacate, un fruto que muchas personas aman y el ingrediente principal de muchas recetas saludables y exquisitas.

¿Qué hace tan rico al aguacate?

Este fruto tiene un sabor exquisito y suave a avellana y una consistencia tierna y cremosa, lo que permite su combinación con cualquier alimento, hay quienes, incluso, lo utilizan en batidos con leche de almendra, café en polvo, cacao y espinacas.

Beneficios del aguacate

  • Alto contenido de vitamina E
  • Protege de enfermedades del corazón
  • Ayuda a dilatar los vasos sanguíneos
  • Ayuda a retrasar el envejecimiento
  • Ayuda mantener la piel saludable
  • Puede proteger contra la artritis reumatoide, diabetes y cáncer de pulmón

¿Cómo saber si el aguacate está listo para comer?

Uno de los grandes retos para las personas es saber cuándo el aguacate está listo para comerse. Pues, de acuerdo a los más experimentados en el tema, el fruto es apto para el consumo si al sacudirlo se nota que el hueso del interior se mueve o cede levemente al presionar con los dedos.

Una vez que el aguacate esté listo se puede integrar a un sin número de recetas saludables, como:

  • Flautas con salsa de aguacate
  • Huevos con aguacate, se preparan al horno
  • Pan tostado con aguacate
  • Aguacates a la parrilla servidos con pico de gallo y queso panela
  • Aguacates rellenos de queso
  • Calabacitas asadas con aguacate y queso
  • Tiras de jícama con guacamole

La lista anterior podría seguir y seguir, ya que, como se ha dicho, el aguacate es un ingrediente que va en muchos platillos, un fruto con sabor y textura que puede combinarse con infinidad de otros alimentos.

¡Compártenos tu receta de aguacate preferida!




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