La avena y sus presentaciones
Este cereal ofrece muchos beneficios y la manera de consumirla puede ser a través de diferentes presentaciones.
- Por: EH
- 13 Octubre 2020, 10:05
Uno de los cereales más populares gracias a su sabor, combinaciones y bondades es la avena; resulta ser rica en beneficios que promueven la salud óptima en el organismo.
Además de eso, la avena puede encontrarse de diferentes maneras y cada una permite consumirla con diferentes preparaciones.
Hojuelas
Son el resultado de quitar la cáscara al grano; pueden ser suaves o instantáneas, pero para aprovechar todos los beneficios, se sugiere consumirlas en hojuelas, pues de esta manera se conservan todas las propiedades del cereal.
Harina
Se obtiene luego de moler los granos y en general mantiene la mayor parte de las propiedades; puede ser utilizada igual que la harina de trigo.
Bebida
El agua de avena es vegetal y muy digestiva. Es una forma refrescante de aprovechar las bondades del cereal. Se sugiere prepararla lo más natural posible, evitando endulzantes u otro tipo de ingredientes.
Escocesa
Esta presentación es avena molida con piedra, quebrándola en diferentes tamaños, y no cortada con cuchilla de acero como normalmente se hace.
Integral
Es el resultado de limpiar la cosecha y quitarle la cáscara no comestible; tarda más en cocinarse.
Irlandesa
La avena se corta con una cuchilla metálica afilada y se cocina más rápido que la integral debido a que el agua penetra más fácilmente en los trozos pequeños.
A considerar
No se recomienda consumir la avena cruda en ninguna de sus presentaciones, pues puede provocar inflamación y malestar estomacal; es imprescindible hervirla o remojarla, ya sea en agua o leche antes de consumirla.
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