Salud

¡Hornea un delicioso pavo relleno! Te compartimos una receta infalible

La mantequilla y el vino blanco serán tus armas secretas para lucirte con tus comensales, en este Día de Acción de Gracias


  • 25
  • Noviembre
    2020

Monterrey.- Hoy se celebra el Thanksgiving Day también conocido como el Día de Acción de Gracias, una fecha por excelencia estadounidense que ocurre cada tercer jueves de noviembre y en el que además de degustar exquisitos platillos, se motiva a la reflexión sobre las cosas positivas que dejó el año, además de pasar tiempo de calidad con la familia alrededor de la mesa; así que manos a la obra y que tu pavo al horno ¡quede delicioso!.

Ingredientes

Para 10 porciones

*1 pavo natural, 5 a 6 kg

*1 baguette, para el relleno

*2 apios, finamente picado para el relleno

*1 cebolla, finamente picada para el relleno

*1 diente de ajo, finamente picado para el relleno

*2 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente

*4 dientes de ajo, picados para la mantequilla

*2 cucharadas de romero fresco, para la mantequilla

*2 cucharadas de hierbas finas, para la mantequilla

*2 cucharadas de tomillo, para la mantequilla

*3 cucharadas de sal, para la mantequilla

*2 cucharadas de pimienta, para la mantequilla

*1/2 taza de vino blanco, para la mantequilla

*4 manzanas, 3 naranjas y cerezas al gusto para decorar

Preparación

En un recipiente hondo agrega la mantequilla con el romero, el ajo, el tomillo, las hierbas finas, la sal y la pimienta, mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Separa la mezcla a la mitad y reserva una parte.

Coloca el pavo en un recipiente o charola para horno, amarra las patitas del pavo con cordón de algodón, rellena con la mezcla de pan y cubre con la mantequilla que hiciste con anterioridad. Coloca una tela ligera sobre el pavo (puedes encontrar una llamada manta de cielo), y funde el resto de la mantequilla en un sartén, agrega el vino blanco. Después baña por completo el pavo con esa mantequilla.

Hornea durante tres horas a 200° C, retira el pavo del horno, aparta la manta del pavo, sirve en un platón y decora con romero fresco, manzanas, naranjas y cerezas.


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