Entradas al cielo…
Los aperitivos son los encargados de abrir los sentidos al primer bocado
- Por: EH
- 23 Diciembre 2019, 15:02
Puesto el mantel, los cubiertos, el jarrón de flores, las servilletas y lo más importante: las deliciosas entradas. Los aperitivos son a veces tan fascinantes que en ocasiones compiten con el plato fuerte, pero su encanto reside precisamente en eso, que son solo deliciosas antesalas al resto de la cena. Te presentamos dos recetas fascinantes para que inicies esa cena tan especial con el pie derecho y el agua en la boca.
Pulpo al olivo
Ingredientes
Pulpo:
1 kilo de pulpo
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de apio
Salsa de aceitunas:
200 g de aceitunas amargas
2 yogures naturales
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de perejil deshidratado
¼ de diente de ajo
¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
Jugo de 1 limón
Preparación:
Cocina el pulpo en una olla con agua hirviendo durante 40 minutos con un diente de ajo, una hoja de laurel y una rama de apio, tapado. Déjalo enfriar en el líquido de la cocción y corta los tentáculos en trozos de centímetro y medio aproximadamente. Para la salsa, licúa todos los ingredientes y adelgaza con un poco del líquido de la cocción. Como toque final agrega cebolla morada curtida y aguacate.
Brochetas de pollo al curry con coco
Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo picados
1 raíz de jengibre rallada
1 cebolla en corte pluma
1 cucharadita de curry
1 atado de cilantro fresco picado
100 g de coco rallado
2 fierros de brochetas medianos
Preparación:
Sofríe el ajo, el jengibre y la cebolla en un poco de aceite, sin dorar. Una vez que la cebolla esté blanda, agrega el curry y dos cucharadas de cilantro picado fino. Luego, en la licuadora tritura la mezcla hasta obtener una salsa ligera y suave para luego colar y dejar enfriar. Después, corta el pollo en cubos y marínalo con la mezcla de curry durante dos horas. Arma las brochetas con el pollo y ponlas en una bandeja para horno previamente aceitada para cocinarlas a 200º C durante 15 minutos. Calienta una sartén a fuego medio y agrega el coco rallado hasta que quede levemente tostado. Cuando sirvas las brochetas espolvorea el coco tostado y pon aparte la salsa de curry que quedó.
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