El Kiwi y sus beneficios como antioxidante
El kiwi es un alimento que le ofrecerá a tu organismo una gran cantidad de propiedades.
- Por: EH
- 22 Marzo 2021, 12:00
El kiwi es una baya procedente de China que se introdujo en los años 70 en el mercado mundial. Con un sabor característico y potente, el kiwi guarda algunos beneficios y propiedades desconocidos para gran parte de sus consumidores.
El principal aporte del kiwi es la vitamina C. El consumo de una sola pieza proporciona, según Ana Molina Jiménez, especialista en nutrición, el 116% de la cantidad diaria recomendada, por lo que con un solo kiwi se consigue el 100% necesario.
Además, el kiwi contiene cantidades destacables de vitamina K, potasio, ácido fólico y fibra, enumera la especialista. Molina recomienda tomar el kiwi entero y no licuado, pues al hacerlo “se pierden algunas de sus propiedades”, como la fibra. Por ello, apunta lo importante que es el consumo de la baya entera para no perder ninguno de los beneficios que aporta a la salud.
Aprovecha sus beneficios
Regula el tránsito intestinal
El kiwi tiene una cantidad moderada de fibra, tanto soluble como insoluble. La primera reblandece las heces y la segunda acelera el paso de los alimentos a través del intestino, además de agregar volumen
a las heces.
Fortalece el sistema inmune
Debido a su alto nivel de vitamina C, es un alimento fantástico para mantener el sistema inmune fuerte, sobre todo para aquellas personas que han salido de una operación o se encuentran convalecientes.
Favorece a la piel
La vitamina C que contiene el kiwi también está involucrada en los procesos de cicatrización y, junto con sus antioxidantes, ayudan a “amortiguar el proceso de envejecimiento”, de la piel, afirma la especialista en nutrición Ana Molina.
Es fuente de ácido fólico
Aporta una cantidad considerable de ácido fólico, indispensable durante el embarazo para el desarrollo del bebé. Además se ha demostrado que el consumo de dos kiwis antes de dormir podrían mejorar la regulación y la calidad del sueño.
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