Claves para aprovechar los beneficios de los vegetales
¡Por más vegetales en 2023! Aquí te compartimos algunas claves para 'teñir de verde' la dieta diaria de chicos y grandes.
- Por: Jessica Guerra
- 08 Enero 2023, 21:57
Son una fuente abundante y natural de las vitaminas, compuestos y minerales, que el niño necesita para mantener su cerebro en forma, su cuerpo en funcionamiento y sus defensas y energías al máximo, y para poder crecer sano y fuerte.Aportan antioxidantes y nutrientes que ayudan a proteger sus células y tejidos de las enfermedades. Contienen fibra que mejora la actividad intestinal y además se digieren mejor que otros alimentos.Pero éstos y muchos otros argumentos a favor de las frutas y verduras no son suficientes ni eficaces para convencer a muchos niños e incluso adultos, de que las consuman. Todas las buenas razones de los padres y los consejos de los médicos suelen estrellarse contra un desalentador: ‘No me gustan’.Enriquecer cualquier plato con vegetales puede ser muy sencillo con un poco de imaginación, y si se siguen algunas recomendaciones y trucos de los expertos, se puede lograr hacer más apetecibles las frutas y verduras o agregarlas a las comidas, sin apenas esfuerzo.Busca el coloridoLas espinacas, las peras, manzanas y uvas, aportan fibra y se caracterizan por un color vívido; tiene una gran riqueza en minerales, vitaminas, antioxidantes, flavonoides y otras sustancias protectoras. Utiliza especiasPara darle más sabor a tus verduras puedes echar mano del tomillo, clavo, o incluso acompañar un buen plato de espinacas con nuez.Un buen comienzoEn el desayuno incluye un vaso de jugo de frutas sin azúcar, agrega trocitos de plátano, durazno, kiwi o fresas al cereal; prepara un licuado con plátanos u otra fruta, con yogur, miel y leche.
Compartir en: