Salud

Chicharrón de cerdo, ¿saludable?

El chicharrón se está empleando como un snack saludable entre varios expertos en nutriología a pesar de la creencia generalizada que existe de que engorda.

  • Por: EH
  • 24 Septiembre 2020, 17:58

Recientemente el chicharrón de cerdo se ha popularizado como un snack saludable y que sustituye a la perfección a otro tipo de alimentos procesados como las frituras y papas fritas, si se habla de una dieta balanceada.

Nutriólogos y expertos en salud física han comenzado esa ola a favor del chicharrón de cerdo, afirmando que lejos de engordar, resulta ser benéfico.

Quienes apoyan esta idea señalan datos concretos como que el alto nivel de colágeno en este alimento satisface más rápido al comensal, evitando atracones o vacíos.

La grasa insaturada presente en el chicharrón promueve la reducción del colesterol , la diabetes y las enfermedades cardiovasculares.

Además, es fuente rica de proteínas, provocando además de la saciedad ya mencionada, el desarrollo óptimo de músculos sin elevar los niveles de colesterol en la sangre.

Naturalmente como todo, no debe consumirse en exceso, y su ingesta debe ser medida y no diaria.

Compartir en: