Celebra las fiestas patrias con estos ricos cocteles
Para la fiesta de este 15 de septiembre, te compartimos algunas recetas de cócteles muy fáciles de preparar, por supuesto llevan el infaltable tequila
- Por: Verónica Espinoza
- 15 Septiembre 2023, 00:31
El Consejo Regulador del Tequila nos ofrece algunos datos que puedes compartir en la charla de sobremesa, justo cuando estén degustando algunas bebidas que incluyan ese elixir de los dioses.
Empecemos por definir que el tequila es un aguardiente elaborado en una pequeña región de México. Se produce a partir de la destilación del mosto fermentado obtenido del corazón de una planta conocida como “agave azul”.
“A este corazón de la planta, semejante a una gigantesca piña, se le denomina también mezcal. En náhuatl quiere decir “la casa de la luna” y se usa para significar el meollo, la esencia, el centro, etcétera.
“En México, a partir de algún tipo de los doscientos agaves diferentes con que se cuenta, se obtienen de ciertos lugares otras bebidas aguardentosas similares.
Éstas reciben el nombre genérico de mezcal y toman el apellido de la población donde nacen. “De esta manera, tenemos el mezcal de Oaxaca, el de Cotija, el de Tonaya, etc.
Pero no cabe la menor duda de que el más famoso de todos es el mezcal de Tequila, cuyo apelativo se debe a una antigua y dinámica población que se encuentra a unos cuantos kilómetros de Guadalajara”, detalló la organización que se dedica a verificar el cumplimiento de la Norma Oficial del Tequila.
Banderita
Ingredientes
2⁄3 caballito de tequila blanco
2⁄3 caballito de jugo de limón
2⁄3 caballito de sangrita
Instrucciones
Sirve cada uno de los ingredientes por separado en 3 vasos de shot.
Bandera mexicana
Ingredientes
1⁄5 de caballito de granadina
1⁄5 de caballito de tequila blanco
1⁄5 de caballito de menta verde
Instrucciones
Vierte en el vaso shot la granadina, incorpora lentamente el tequila blanco, utilizando una cuchara para coctelería, si no tienes puedes usar una cucharita de postres. Simplemente ubícala en una esquina del vaso, levemente introducida en el licor que ya se encuentre en el mismo, y vierte poco a poco la crema de menta.
Paloma
Ingredientes
60 ml de tequila
15 ml de jugo de lima
90 ml de refresco de toronja
Una pizca de sal
Un pedazo de rodaja de toronja para decorar
Vaso escarchado con sal
Instrucciones
Se colocan todos los ingredientes en un vaso alto con hielo y se revuelve. Se decora con una rodaja de toronja.
Compartir en: