Beneficios de la miel, un regalo de las abejas
El consumo regular de miel proporciona diversos beneficios a la salud del organismo. Ayuda a reducir los triglicéridos.
- 19
-
Febrero
2023
Es muy importante apreciar lo que las abejas, insectos muchas veces temidos, hacen por la vida en nuestro planeta y es que sin ellas estaría en riesgo la diversidad y belleza que nos rodea.Las abejas forman parte del ecosistema terrestre, el único lugar donde no las podrás ver es la Antártida. En la tierra, su presencia se conoce desde hace millones de años. No sólo existen las abejas empleadas para la producción de miel para comercializar, también existen otras especies de abejas de diferentes colores y variedad de tamaños. El maestro Jaime Alcalá Gómez y la doctora Martha Reyes Hernández, investigadores de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), comparten que el proceso de adaptación de las abejas a distintos sitios para la recolección de su miel ha sido a lo largo de millones de años. De modo que plantas y abejas se han relacionado mutuamente a tal grado que unas no podrían vivir sin las otras, pues ambas han generado adaptaciones e interacciones de mutua ayuda, plantas y polinizadores. Aquí te compartimos algunos de los múltiples beneficios de la miel.Rica en antioxidantesEn la miel de tonalidad oscura, se concentra una mayor cantidad de elementos antioxidantes, entre ellos: Flavonoides, fenoles, enzimas, que son capaces de reducir el riesgo de ataques al corazón, embolias e incluso algunos tipos de cáncer.Para controlar la presión arterialDiversos estudios realizados en ratas y humanos, han demostrado que la miel baja la presión arterial. Sin embargo, las investigaciones al respecto aún no son concluyentes. Por otra parte se ha demostrado que consumir miel en vez de azúcar, puede reducir los niveles de triglicéridos. Algunas curiosidades de la miel-Es el único alimento que no se echa a perder-Es gran cicatrizante y antiséptico-De la miel se obtiene la jalea real, que es más valiosa y concentrada en nutrientes-Entre más espesa sea, más nutrientes y azúcares tiene
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas