Aprovecha los beneficios del té de cáscara de piña
La cáscara de la piña usualmente se desperdicia, sin saber que se puede preparar una bebida con ella y obtener múltiples beneficios a la salud.
- Por: EH
- 06 Agosto 2020, 10:36
La piña es una de las frutas más populares y que más beneficios ofrece para la salud; se puede consumir en diferentes presentaciones, pero existe una que a veces pasa desapercibida: el té.
Comer piña al natural es bueno debido a los antioxidantes, vitaminas y minerales que contiene, pero una vez pelada, no hay que tirar la cáscara, pues ahí también existen bondades para el organismo.
Prepárate un té
Deja hirviendo un litro de agua, y una vez que esté en su punto, agrega la cáscara de piña, ya lavada y desinfectada; déjala hervir durante cinco minutos y posteriormente cuélala. Sírvela, preferentemente sin endulzar para optimizar su rendimiento.
¿Para qué tomar el té de cáscara de piña?
Esta bebida mejora el proceso de digestión, además que sus propiedades diuréticas ayudan a combatir el estreñimiento; además de reducir la retención de líquidos y ayuda a eliminar la grasa corporal.
Contiene fibra y polifenoles que depuran y desintoxican el organismo de forma natural.
Ayuda a controlar los niveles de colesterol y gracias a la bromelia, funciona como antiinflamatorio natural.
Fortalece el sistema inmunológico y disminuye el estrés y la tensión gracias a sus enzimas que producen una sensación tranquilizante.
Así que, para la siguiente que consumas piña, no tires la cáscara y mejor prepárate un té para potenciar los beneficios que esta fruta ofrece.
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