Salud

Aprender a preparar tu propia granola en casa, un desayuno saludable para todos los días

La ventaja de preparar tus propios alimentos en casa es que eliminas los sabores y colorantes artificiales, así como los conservadores.

  • Por: EH
  • 10 Noviembre 2020, 10:10

Hasta hace poco muchos alimentos se consideraban "saludables" pero la industria se encargó de que no fuera así, al agregar sabores y colorantes artificiales y conservadores.

Cuando se trata de alimentación saludable lo mejor es no recurrir a productos comerciales y elegir lo hecho en casa, como la granola cuya preparación es muy sencilla.

placeholcer

Receta fácil para hacer granola saludable

La ventaja de preparar alimentos en casa es que se tiene un control de los ingredientes a utilizar, las cantidades y la libertad de decidir el método de cocción, en este caso, horneado o en sartén.

Ingredientes

  • 150 gr de avena en hojuelas
  • 150 gr de amaranto tostado natural
  • 150 gr de quinoa inflada o arroz inflado sin sabor
  • 50 gr de semillas de linaza
  • 100 gr de semillas de girasol o calabaza tostada sin sal
  • 100 gr de almendras fileteadas
  • 50 gr de cacao nibs o semillas de hemp o sésamo tostado
  • 10 gr de nueces pecanas picadas o nueces de la india
  • 100 gr de pasas y arándanos deshidratados
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ de taza de miel cruda o jarabe de monk fruit

Elaboración

  • En un recipiente suficientemente hondo, mezclar todos los ingredientes secos (cereales, semillas, canela y sal).
  • Agregar los ingredientes líquidos y la vainilla.
  • Mezclar suficiente hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
  • En una charola previamente engrasada o con papel de cera, extender la granola y hornear a 180ºC hasta que se vea ligeramente dorada.
  • Desprender la charola y guardar la granola en un frasco de vidrio previamente esterilizado.

¡Listo!

placeholcer

Una manzana partida en cuadritos, con algunas rebanadas de fresa y cualquier otra fruta puede acompañarse con granola y yogurt.

Además, la granola puede llevar los ingredientes que cada persona elija, se pueden eliminar o sustituir unos por otros.

Compartir en: