5 consejos para evitar el contagio por COVID-19 en restaurantes
Los clientes deben tomar prevenciones que van más allá del uso de cubrebocas y gel antibacterial en restaurantes.
- 03
-
Julio
2020
El aumento de contagios en México por COVID-19 dificulta a las autoridades definir una fecha exacta para levantar las restricciones que evitan la propagación acelerada del virus, sin embargo algunos comercios ya han reabiertos sus puertas aplicando nuevas normas de atención al cliente.
Por ello, es importante resaltar que para acudir a un restaurante con total tranquilidad y sin preocupaciones referentes a un posible contagio por coronavirus, los clientes deben tomar prevenciones que van más allá del uso de cubrebocas y gel antibacterial.
Verificar prácticas de seguridad
A través de redes sociales, los restaurantes optaron por publicar las prácticas de seguridad que deben seguir sus clientes, anfitriones, meseros y gerentes para garantizar la salud.
Desinfectar mascarillas
Antes de acudir al restaurante, se sugiere el uso de cubrebocas desechables o de tela previamente desinfectados, ya que podrán estar en contacto directo con las meses y sillas del lugar.
Asegurar la buena ventilación
Dentro de lo posible, los comensales deberán hacer preferencia sobre aquellos establecimientos que cuenten con buena ventilación, por ejemplo, terrazas y espacios con ventanas grandes.
Pagos con tarjeta
Desde el inicio de la pandemia, muchos comercios al rededor del mundo comenzaron a sugerir a sus clientes el pago a través de tarjeta para evitar el contacto con las monedas y billetes.
Evitar el uso del celular
Los objetos de uso común son los que mayor número de bacterias guardan en su superficie, por eso, evitar el uso de éstos es vital para reducir las posibilidad de contraer el virus.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas