pluma_1x1_4ff1545c4c
Opinión

Aceite de hígado de bacalao

Herbolaria y Salud

Muchos de los beneficios del aceite de hígado de bacalao, derivan de su alto aporte en Omega-3 y vitamina A, D y E.

Gracias a su actividad como desinflamatorio y porque ayuda a fortalecer las mucosas en las vías respiratorias, el aceite de hígado de bacalao es útil en alergias, asma, resfriados y todo tipo de enfermedades respiratorias.

Sus beneficios son múltiples. Desde varios años atrás, las madres solían darle a los niños, aceite de hígado de bacalao, porque además de aumentar las defensas y darles (y darnos también), mayor resistencia ante las gripas y catarros, mejora la memoria, la concentración y ayuda en el desarrollo intelectual.

Por su aporte de vitamina D apoya a que se fije el calcio en los huesos, favoreciendo el buen crecimiento óseo en los menores, y en aquellas personas que padecen osteoporosis.

Es indispensable en mujeres embarazadas y madres lactantes. En el primer caso, porque ayuda al desarrollo del tubo neuronal y el desarrollo cerebral del bebé que se está formando, además de que previene los bebés prematuros.

En madres que están amamantando, les ayuda a sus bebés para el desarrollo completo del cerebro y sistema nervioso, a su vez evitando la descalcificación de la madre durante el período de lactancia. También ayuda a prevenir la depresión posparto.

Consumir aceite de hígado de bacalao de manera regular previene la osteoporosis y ayuda a desinflamar las articulaciones, por lo que es útil en casos de artritis.

La vitamina D podría ser clave en este y otros trastornos articulares y musculares, ya que los estudios científicos han demostrado que un aumento en la ingesta de vitamina D puede reducir el riesgo de artritis reumatoide en las mujeres mayores.

Esta vitamina ayuda a aumentar la densidad de los huesos, fortalece las articulaciones para evitar el dolor provocado por la osteoartritis y las lesiones. En combinación con el jengibre y la cúrcuma se obtienen muy buenos resultados.

Las vitaminas A, D y E, así como los ácidos grasos Omega-3, ayudan a la nutrición del cabello, estimulan su crecimiento y ayudan a reparar, desde adentro hacia fuera, el cabello apagado y seco, devolviéndole la vitalidad.

La vitamina E, presente en el hígado de bacalao, ayuda a reducir el daño causado a las células por los radicales libres, evitando con esto el deterioro celular y el envejecimiento. Los ácidos grasos Omega-3 hidratan las células y esto se refleja en una piel más saludable, hidratada y brillante.

Otro de sus beneficios es que aporta bienestar al sistema nervioso, previene y trata la depresión. Es bueno utilizarlo en casos de neuropatía diabética, ya que en esta enfermedad se produce la desmielinización del nervio; y el aceite de hígado de bacalao ayuda a regenerar la vaina de mielina.

También es de mucha ayuda en casos de psoriasis porque ayuda a desinflamar y sanar la piel.

más del autor

Rosa canina

Es una fuente natural de vitamina C, además posee propiedades...

Mezcla de los 4 ladrones

Mezcla compuesta de aceites esenciales para bajar la carga viral de los...

Inflamación de las articulaciones

Existen apoyos naturales para desinflamar y reducir el dolor, te comparto...

Plantas para consumir en otoño e invierno

Existen diversas opciones en el mundo de la herbolaria, que pueden ayudarte a...

últimas opiniones

Siguiendo al Papa. Del 15 al 21 de noviembre del 2024

El Papa Francisco: Debemos redescubrir los carismas, porque esto hace que la...

¿Es mucho o es poco el Presupuesto 2025 que presentó al Congreso local el gobierno de Samuel García?

El gobierno de Samuel García ha explicado cuáles son los beneficios para...

El mensaje de Rusia y sus misiles hipersónicos

No es que queramos agüitar el fin de semana, pero sí tenemos que remarcar...

Se afianza el centralismo en México

México prosigue su ruta hacia el centralismo, la extinción de los...

×