Aumenta producción de naranja, huevo y manzana en NL
Nuevo León presentó un incremento en la producción de alimentos en 6 de los 10 productos en donde se ubica dentro de los primeros 10 lugares a nivel nacional
- Por: Edwin González
- 04 Agosto 2024, 21:29
El estado de Nuevo León presentó un incremento en la producción de alimentos en seis de los diez productos en donde se ubica dentro de los primeros diez lugares a nivel nacional, esto con referencia a la presentación del Panorama Agroalimentario 2024 del gobierno federal.
La edición anual, dada a conocer este fin de semana por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquero, mostró la producción de avena, manzana, naranja, toronja, huevo en plato y leche caprina, creció en Nuevo León.
En el caso de la avena en grano, en Nuevo León para 2024 se produjo mil 724 toneladas, a comparación del 2023 con mil 557 toneladas; en manzana fue mil 944 en 2024 y en 2023 no entró en el top 10 por lo que no tuvo registro.
Nuevo León produjo 247 mil 42 toneladas de naranja en 2024 a comparación de los 193 mil 141 en 2023; de toronja fueron 16 mil 803 toneladas en 2024 contra los 13 mil 26 en 2023.
Para los alimentos de origen animal, sólo dos presentaron un incremento, el huevo para plato y la leche de cabra, en el primero se produjeron 95 mil 945 en 2024 en contraste con los 93 mil 914 del 2023 y en leche caprina la producción de 2024 fue de 4 mil 520 toneladas, contra 4 mil 519, es decir, sólo una tonelada más.
En contraste, los alimentos que presentaron una disminución, fue la nuez, la papa, el trigo en grano y la carne de cabra en canal, sin embargo, Nuevo León aún se mantuvo como de los 10 estados con más producción de estos alimentos.
Compartir en: