Whats_App_Image_2024_08_04_at_9_06_02_PM_971126a52e
Nuevo León

Aumenta producción de naranja, huevo y manzana en NL

Nuevo León presentó un incremento en la producción de alimentos en 6 de los 10 productos en donde se ubica dentro de los primeros 10 lugares a nivel nacional


  • 04
  • Agosto
    2024

El estado de Nuevo León presentó un incremento en la producción de alimentos en seis de los diez productos en donde se ubica dentro de los primeros diez lugares a nivel nacional, esto con referencia a la presentación del Panorama Agroalimentario 2024 del gobierno federal.

La edición anual, dada a conocer este fin de semana por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquero, mostró la producción de avena, manzana, naranja, toronja, huevo en plato y leche caprina, creció en Nuevo León.

En el caso de la avena en grano, en Nuevo León para 2024 se produjo mil 724 toneladas, a comparación del 2023 con mil 557 toneladas; en manzana fue mil 944 en 2024 y en 2023 no entró en el top 10 por lo que no tuvo registro.

Nuevo León produjo 247 mil 42 toneladas de naranja en 2024 a comparación de los 193 mil 141 en 2023; de toronja fueron 16 mil 803 toneladas en 2024 contra los 13 mil 26 en 2023.

Para los alimentos de origen animal, sólo dos presentaron un incremento, el huevo para plato y la leche de cabra, en el primero se produjeron 95 mil 945 en 2024 en contraste con los 93 mil 914 del 2023 y en leche caprina la producción de 2024 fue de 4 mil 520 toneladas, contra 4 mil 519, es decir, sólo una tonelada más.

En contraste, los alimentos que presentaron una disminución, fue la nuez, la papa, el trigo en grano y la carne de cabra en canal, sin embargo, Nuevo León aún se mantuvo como de los 10 estados con más producción de estos alimentos.

 

 

 

 


Comentarios

publicidad
×