Nuevo León

Así preparan el pozole previo a las fiestas patrias

Don Felipe Fuentes, originario del estado de Guerrero, se trajo de ese estado los secretos de las recetas de la cocina familiar para preparar el pozole

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Foto: Especial.
  • Por: Olivia Martínez
  • 11 Septiembre 2024, 11:44

El pozole se ha consolidado como uno de los platillos favoritos para festejar, y con mayor razón, en las fiestas patrias.

El sabor del maíz cocido con chile, cabecita de puerco y picante sobresale en este platillo exquisito.

Don Felipe Fuentes, originario del estado de Guerrero, se trajo de ese estado a Nuevo León los secretos de las recetas de la cocina familiar para preparar el pozole.

En Chilpancingo aprendió y, desde hace años, ofrece este exquisito alimento a los regios en "Pozole Chilpancingo", en la avenida Madero, casi cruce con la calle Escobedo, en el municipio de Monterrey.

Ofrece pozole rojo, verde y blanco, y los clientes lo saborean, acompañando el platillo con chicharrón crujiente y unas tostaditas.

¿Qué platillos prefieren los regios para las fiestas patrias?

Los regios suelen consumir amplia variedad de platillos para saborear en la celebración de las fiestas patrias.

Y como en gustos se rompen géneros, algunos prefieren pozole, otros las quesabirrias y los sopes.

Sin duda, no hay nada comparable a las comidas mexicanas y su sazón.

Como se trata de una noche mexicana, los platillos lucen tricolores, y eso es también un deleite a la vista.

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