Mexicanos 'más carnívoros': sube 4.5% consumo de carne
De acuerdo con datos del Consejo Mexicano de la Carne, de enero a octubre de 2024 en el país se han consumido 8 millones 814,000 toneladas de carne
- 04
-
Diciembre
2024
A nivel nacional, cada vez somos “más carnívoros” y es que, el consumo de carne ha ido al alza en los primeros diez meses del año.
De acuerdo con datos del Consejo Mexicano de la Carne (ComeCarne) de enero a octubre de 2024 en el país se han consumido 8 millones 814,000 toneladas de carne, lo que implica un crecimiento de 4.5% en términos , respecto a las 8 millones 436,000 de igual periodo de un año antes.
Para el cierre de año el organismo prevé que se hayan consumido en el país alrededor de 10 millones 724,000 toneladas, lo que implicaría un crecimiento real de 3.9 por ciento.
Las mejores condiciones económicas de las familias mexicanas, impulsadas por apoyos del gobierno, remesas, alzas al salario mínimo y menor inflación, han provocado un incremento en el consumo de carne en el país, aseguró este miércoles Macarena Hernández, directora general del Consejo Mexicano de la Carne (ComeCarne), y el cualaglutina a varias de las empresas de la industria cárnica más grandes del país.
Destacó que el fortalecimiento del poder adquisitivo de la población, desde varios ángulos, se ha reflejado en un consumo de proteínas de mayor valor.
Sobre la posibilidad de que el sector cárnico sea uno de los sectores afectados por posibles sanciones en forma de aranceles, la directora general del ComeCarne aceptó que es un riesgo latente, sobre todo tomando en cuenta que esta industria es uno de los mayores exportadores de maíz; sin embargo, confió en que el gobierno tomará las decisiones necesarias para evitar afectaciones.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas