Garantizan abasto de pescados y mariscos para temporada actual
La Sader informó que, durante la temporada de Cuaresma, la oferta gastronómica de la pesca comprende más de 100 especies de pescados y mariscos
- 25
-
Marzo
2024
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural(Sader) informó que, durante la presente temporada de Cuaresma, la oferta gastronómica de la pesca y la acuacultura nacional comprende más de 100 especies de pescados y mariscos, ya están garantizada y disponible en los mercados y principales centros de abasto del país a precios accesibles.
Ésta variedad de pescados y mariscos de producción nacional resalta por ser alimentos frescos y proveedores de alta cantidad de nutrientes y sabor.
La dependencia especificó que México cuenta con más de 11 mil kilómetros de litorales, tres millones 149,920 kilómetros cuadrados de mares, 76 mil embarcaciones y 145 mil trabajadores del subsector pesquero, de ahí que los productores garantizan el abasto.
Además, para Semana Santa, que comprende del 24 al 31 de marzo, los consumidores podrán encontrar variedades como lebrancha, jurel, cojinuda, lisa, aleta de raya, bandera, tilapia, cazón y sierra del Pacífico y del Golfo de México.
También están disponible sardina, atún, camarón, pulpo y mojarra
En tanto que en la acuacultura resaltan la tilapia, bagre, carpa, róbalo y trucha, principalmente.
Aunado a ello, la Sader señaló que el consumo regular de alimentos pesqueros y acuícolas son de gran aporte a la salud, pues representan uno de los grupos más saludables, completos y disponibles para la población mexicana.
“En el pescado se encuentran todos los nutrientes que están implicados en el crecimiento y desarrollo de nuestros niños y jóvenes, al contar con proteínas de alta calidad, ácidos grasos omega-3, minerales (calcio, hierro, yodo, zinc y fósforo) y vitaminas (A, D y E y las del grupo B)”, resaltó.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas