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Estilo de Vida

Restaurantes de ramen en Japón registran pérdidas

Las quiebras de los restaurantes de ramen en Japón aumentaron más de un 30% en 2024, mientras que otro 30% de estos locales, opera actualmente con pérdidas


  • 15
  • Enero
    2025

Las quiebras de los restaurantes de ramen en Japón aumentaron más de un 30% en 2024, una cifra récord, mientras que otro 30% de estos locales, opera actualmente con pérdidas, muy afectados por el aumento de los costos de las materias primas necesarias para preparar este plato.

En 2024, 72 restaurantes de ramen quebraron en Japón al tener una deuda igual o mayor a ¥10 millones de yenes ($1 millón 313,737 pesos), lo que supuso 19 casos más que el año anterior, es decir, un aumento del 30%.

Además del aumento de los costos tanto de materias primas como de mano de obra y electricidad a causa de la inflación, muchos negocios tuvieron que cerrar por la imposibilidad de subir los precios de su menú.

Existe una barrera psicológica entre los comensales, que no suelen querer pagar más de ¥1,000 yenes (unos $130 pesos) por tazón, ya que se trata de un plato considerado comida rápida en el país asiático, además de comida pensada para trabajadores en el descanso del mediodía. (Con información de Agencias)


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