Estilo de Vida

Reseña: Superalimentos tóxicos de Sally K. Norton

¿Qué pasaría si los alimentos que nos han vendido como saludables fueran en realidad nocivos para nuestra salud?, esto busca responder Sally K. Norton

  • Por: Verónica Espinoza
  • 14 Septiembre 2024, 21:03

Las dietas modernas, especialmente aquellas sin gluten, cetogénicas o ricas en verduras de hoja verde, tienden a estar sobrecargadas de oxalatos, unas toxinas químicas que muchas plantas producen para defenderse y que en grandes cantidades pueden resultar muy perjudiciales para la salud.

De hecho, alimentos saludables como espinacas, boniatos, cúrcuma, semillas de chía, frambuesas y almendras, tienen un contenido de oxalatos especialmente alto. La sobrecarga de estas toxinas en nuestro organismo puede provocar cálculos renales, problemas intestinales, dolor articular, inflamación, infertilidad, trastornos del sueño, osteoporosis y fatiga crónica.

En Superalimentos tóxicos encontrarás las claves para cambiar tu alimentación sin que deje de ser saludable; un plan fundamentado en la investigación científica, acompañado de tablas que identifican los alimentos problemáticos y sus posibles alternativas, estrategias de apoyo para eliminar el exceso de oxalatos de nuestro cuerpo, así como sugerencias de suplementos que nos ayudarán a recuperarnos.

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